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果物アレンジ1:オレンジのドレッシング

ドレッシングを作る

 

○調理時間:10分 ○エネルギー:約820kcal(全量) 
○塩分量:約5.9g(全量)

レモン、オレンジなどのかんきつ類の酸味を、酢の代わりに利用してみましょう。
フルーツのみずみずしい香りが新鮮です。

■材料(作りやすい量)

オレンジ…1/2個
オレンジの皮…1/4個分
レモン汁…1/2個分
オリーブ油…1/2カップ
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1
コショウ…少々

■作り方

(1)オレンジはよく洗って皮の表面のオレンジ色の部分をおろし金ですりおろす。実はしぼってジュースにし、小さめのボールに合わせる。

(2)レモン汁、オリーブ油、しょうゆ、塩、コショウを加えてよく混ぜる。


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