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冬のあったかスパイスレシピ1:野菜たっぷりカレー鍋

 

○調理時間:30分
○エネルギー:約361kcal(1食分)
○塩分量:約3.4g(1食分)

カレー粉を使った簡単カレー鍋。たくさんの野菜を一度に食べられる、栄養満点のお鍋です。

 

材料(2人分)

鶏もも肉…200g
キャベツ…3枚
大根…5cm
にんじん…1/4本
えのきだけ…100g
長ねぎ…1/2本
クレソン…2株
春雨…10g

【A】
粉末だし(和風)…大さじ1
水…500ml
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
カレー粉…大さじ1

作り方

鶏もも肉とキャベツは、4〜5cm角に切り、大根とにんじんは、皮をむいて5mm厚さの半月切りに。えのきだけは下部を3cmほど切り落としてほぐし、長ねぎは食べやすい長さの斜め切りにして、クレソンは半分に切る。春雨は、湯(分量外)につけてもどし、3等分ほどに切る。鍋に具材を盛り、合わせた【A】を注ぎ火にかける。



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<イラストレーション>
木暮雅子

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